怎么和孩子度过一天的时光?

孩子两岁,我没有上班,在家天天陪孩子。平时妈妈们是怎么和孩子度过一天的时光呢?说点育儿经验参考一下。

全部回答

    早上起来先将屋内卫生打扫一下, 再将孩子叫起,准备早饭,大人和孩子不一样,所以先准备孩子的 吃完早点后,带好户外用的东西,和孩子出家门去呼吸新鲜空气 如果孩子觉多,10点左右回家,小睡一会儿,如果不用,就在10点钟左右吃加餐,水果或者酸奶,酸奶吃小儿型的。
    比如小小光明。 中午做午饭时,先做孩子的,再做大人的 孩子吃完要消化一会儿,等大人吃完了 哄孩子午休,下午二三点钟孩子睡醒, 准备好外出的东西,继续出去 四点钟左右回家,吃一点水果 五六点钟吃晚餐 两岁的孩子应该吃一些粮食了,准备起来也是很费功夫的 晚上八点钟左右孩子该休息了。
     一天大概就是这个样子 赶上天气不好出不了家门 只能在家里给孩子讲故事了。 平时可以在户外讲故事 只要天气好,尽量不在家里待着。 晒太阳也是补钙的一种好方式 但是中午的太阳不能晒 现在是秋天 孩子爱上火 给孩子喝一些秋梨膏水有好处 或者煮一些梨水 任何好的东西都不能多吃 要适中 多和孩子说话,讲故事,让孩子听音乐和儿童剧的录音 不要多看电视 没有好处。
     孩子睡觉时大人也要补一会儿觉 时尚杂志也要买来看一看 不能等孩子大了,我们也成黄脸婆了 有的经济基础好的会报“亲子班” 应该参加,很有好处 但是离家不要太远 多和同龄孩子一起玩儿 给自己的孩子找一个好朋友 有的孩子总是看电视依赖性特强 就是因为没有一起玩的伙伴 。