萨摩耶犬的皮肤病怎么办

我有萨摩耶犬身上最近瘙痒,一直抓由地方已经出血,上医院说是螨虫。用887泡澡,喷皮炎1号已经两瓶,没有多大效果。昨天把身上的毛给剃去了。医院给的杀螨消炎膏,有用吗?我从网上看有人推荐威露士皮肤消毒水泡澡不会有害吧?

全部回答

不要用化学消毒剂或者人用的香波泡燥。 如果是疥螨,可以每周一次根据体重注射伊维菌素;选择合适的“大宠爱滴剂”;如果搔痒严重可用些止痒药物;皮肤局部炎症要对症局部用药。治疗同时注意忌口牛羊鱼肉和辛味刺激性食物。 一般至少需要一个月疗程。

给宠物少吃肉类,吃多了也容易得皮肤病。尽量少用887或886,对皮肤肯定有伤害。宠物有专用除螨针剂,可以去大医院咨询医生。

它对伊维菌素过敏吗?既然确诊为螨虫为什么不打针? 蠕形螨寄生在皮内,外用药往往很难根除.