金鱼有皮肤病怎么办?

  我昨天买了8条所谓的“大狮头”金鱼,老板说是空运回来的,在现场挑的时候还好好的,没有什么掉鳞片的,尾巴也很完整。但开车把它们带回家之后,也照足吩咐(先放半缸水,放点无碘的粗盐,放下10毫升的消毒液和除氯水,然后开氧气泵和循环系统,老板吩咐的)然后把鱼连袋子一起放在水面上1小时,等鱼适应了水温,在把袋口打开,连同袋子里的水一同放进缸里。

  就发现其中有一条白色的鱼的鱼鳞有点奇怪。与其他的鱼不同,就是鱼鳞不像其他鱼一样帖服着身子,而是有点翘起来,背上的鳞还有点掉色,尾巴还出现血丝,精神也没其他鱼那样好,只是躲在角落里,其他鱼也很少接近它,怪可怜的~~希望哪位专家能告诉我这是怎么回事?怎样解决?我是头一次养鱼的,什么都不懂,希望赐教。

全部回答

是竖鳞病,应该将病鱼隔离(单养),每10公升的水加入0.1gr的氯霉素,或每10公升的水加入3万单位的盘尼西林溶液。

是竖鳞病,最好隔离否则会传染

有啊!

是松鳞病哦.象你是第一次养鱼我劝你还是马上把这条病鱼捞出来单独养着吧(防止传染给别的鱼).这条病鱼只能看它的造化了.

这个病一般是鱼在捞的过程中损伤了皮肤,细菌感染造成的,你看看鳞片是不是感觉很饱满有水装在里面的感觉,用手按的话还有水冒出来,如果是这样的话就属于竖鳞了,这种病不好治疗,我家养了这么长时间的鱼对这种病也没有什么好的办法,只能随他去了。。。建议你把他捞出来单独养,以免传染给其他鱼,平时保持水的清洁最重要,如同人保持空气清新是一样的道理。

     哥们,养鱼需要很多的时间来积累经验,有空的话多到鱼市转转,和买鱼的人多交流一下,买鱼的都是JS,不可轻信,另外网络这么方便有很多网站上都有养鱼的资料,其实会了不难,难了不会! 有一点请你相信,鱼和人都是生物,都有自己的抵抗力和适应能力,遇到什么事都不能着急,一般只要你不胡搞乱来基本都可以渡过难关。
    有空上心多问问有经验的人,交交朋友,要谦虚意诚必有高人指点,一通百通。 祝仁兄有好的开始,有更多的朋友帮你。 另外还有一法,如果觉得没有信心请看以下“良方”,以绝养鱼之牵肠挂肚之神-- 用料: 草鱼1条(金鱼有点勉强)(约1000-1250克)、泡酸菜250克、泡辣椒末25克、色拉油40克、化猪油20克、姜片7克、蒜片10克、葱花10克、大葱节50克、精盐4克、料酒20克、味精2克、胡椒粉2克、花椒10余粒、干细豆粉20克、鸡蛋1个。
     制作: 1、将鱼制净,头剖开,用刀取下两扇鱼肉,鱼骨切成块,鱼肉斜刀改成薄片。酸菜切薄片。鸡蛋取清与干细豆粉调成蛋清豆粉。 2、鱼片加盐、姜片、葱节、料酒码味后,再用蛋清豆粉拌匀。
   3、炒锅下油烧至五成热,放入鱼片滑至断生捞起。锅内留少许油,下花椒、酸菜、姜片炒香,下汤,放入料酒、食盐、味精、胡椒粉熬出味,下鱼头、鱼骨煮入味捞起盛盆内;再下鱼片煮1-2分钟,连鱼带汤倒入盆内,撒上姜蒜米、葱花。
     4、锅内下少许油烧至五成热,均匀淋于姜米、蒜米、葱花上即成。 祝君好胃口!^_^生活就要充满乐趣,你认为呢?。