金属和非金属的区别是什么?

全部回答

金属和非金属的区别 从化学性质看金属是金属键连接,而非金属是靠离子键或共价键连接.从物理性质看,金属一般具有导电性,有金属光泽,有延展性.并且大多数是固体只有汞常温下是液体.而非金属大多是绝缘体,只有少数非金属是导体(碳)或半导体(硅).但是由于科学技术的高速发展,它们之间的区别也越来越不明显. 纳米技术的发展更使金属和非金属之间的区别越来越小.

他们没有本质上的区别,由于科学技术的发展,他们之间的区别也越来越模糊 不过一般金属具有:导电性,有金属光泽,有延展性.并且大多数都是固体. 而非金属的特征不是很明确.

金属靠金属键连接,非金属不是。 导电并非金属特性,除了金属,还有很多种物质导电。

在物质内部的微观领域,金属和非金属并没有明显的区别。现代科学对纳米技术的研究发现,金属在一定的条件下可以成为绝缘体,而非金属在一定条件下可以成为良导体。从纳米材料的导电性来说,金属和非金属也没有本质上的区别。