1]上的最小值为2,则该函数的零点个数为?

已知函数y=x^2+2x+a在[-2,1]上的最小值为2,则该函数的零点个数为?

全部回答

y=x²+2x+a在[-2,1]上的最小值为2 y=(x+1)²+a-1 最小值在x=-1时取得,所以有a-1=2,所以a=3 y=x²+2x+3=(x+1)²+2≥2,所以没有零点

y=x^2+2x+a,对称轴x=-1,故在x=-1时有最小值 -1∈[-2,1],在[-2,1]上的最小值为2, ∴y≥2(x∈R) ∴该函数的零点个数为0