起诉书如何写?

感情破裂。。无财产纠纷,有一儿子,请朋友帮忙把起诉书的格式说下。另外,在写起诉书时应该注意什么?谢谢大家!!

全部回答

    台头:某某法院 起诉人:(姓名、民族、住址、身份证号等) 被起诉人:(同上列示各项) 正文: 起诉人就双方感情破裂一事向法庭求诉准予判决双方离婚。 (下面写具体情况介绍:1。
  何时相识,何时结婚,何时有的孩子。 2。  何时出现感情裂痕。问题严重到什么程度(举实例)。 3。
  目前的现实状况(李说明已经到了水火不相容的程度,只有离婚方能解决问题。) 4。具体意见:只判离婚即可?孩子归谁抚养,另一个负什么责任?具体抚养费的交割方式和日期? 5。
    其他需要法庭帮助解决的问题 落款: 上诉人:某某(签字) 年月日。

最好请律师这样的专业人士书写。