蔬菜泥怎么做?

全部回答

    宝宝满4个月以后即可以开始添加辅食。添加辅食需注意由少到多,由稀到稠一样一样的添加。   蛋黄泥是指鸡蛋煮熟后,去掉蛋白,将蛋黄兑点温开水捣成糊状给宝宝食用。   给宝宝制作辅食,选料要讲究精细、新鲜、制作过程也要精细,尽可能保持食物中的营养素。
     开始制作辅食之前,先清洗双手和用具。  宝宝用具最好专用,新鲜蔬菜瓜果在烹煮前必须削皮并清洗干净。   菜汁:将蔬菜切碎,水烧开后,放入碎菜煮5分钟,离火。
  待温度适宜时用消毒纱布挤出菜汁,加入微量食盐即可饮用。随吃随煮,以免维生素损失。   菜泥:将蔬菜煮熟或蒸熟后,放入碗中压碎,捣烂;蔬菜叶切碎后,用水煮烂,放入不锈 钢滤器中滤下泥状物即菜泥。

买来蔬菜使劲剁,就成泥了!:-)