有利于孩子安全小策略有哪些?

全部回答

    ①学会辨别凉热。和妈妈好好学习辨别凉热的差异,在自己心中形成“温、烫、凉”等温度的概念,以后要自己会判断。 ②喝热水要小心。喝热水的时候要先吹一吹,用小口慢慢喝。 ③洗澡时也要注意热水。
  有的小朋友洗澡的时候也会被开水烫到,所以要记住家中冷热水的开关。如果没记住,要让爸爸妈妈帮着调节水温。   ④远离开水。要远离开水瓶、厨房的热锅等等,不要乱摸乱碰。 ⑤学会正确处理烫伤。
  被烫之后,要马上用冷水冲洗受伤部位,要冲到不再感到疼痛为止,也可以用冰块冷敷。如果烫伤的部位变红、疼痛、起水泡,要在爸爸妈妈的指导下涂抹药膏。