韩国留学签证不同签证保证金有何不同?

全部回答

    D2签证保证金   D2签证属于专业留学签证,无论韩国哪个地区或者哪个学校的要求都一样,都是10000美金。存期一般是从大学或者大学院第一学期的期开始到结束,所以,通常情况下,建议存款一年最佳。
  但是个别大学会有自己的规定,请灵活应变。   D4签证保证金   D4签证是语言研修签证,这个跟韩国大学所在地区以及大学自身的要求是有关系的。  分两个方面来讲,一个是存款数额,一个是存款期限。
  存款数额问题,一般来讲,首尔地区的大学,都需要准备10000美金,比如高丽大学、西江大学、庆熙大学、建国大学、中央大学等名牌大学。韩国地方大学大部分需要3000-5000美金就可以了,比如忠北大学、庆北大学、成均馆大学水源校区、庆熙大学水源校区。
    但是也有个别大学是不需要提供留学保证金的,比如忠南大学。