永新住房公积金如何提取?

全部回答

    提取条件 房屋类: 永新房屋类住房公积金提取条件 非房屋类: 1、退休和与单位解除劳动关系类; 2、死亡、被宣告死亡或被宣告失踪类; 3、调离本市行政区域类; 4、按年委托提取还贷类。
   租房提取公积金新政策关注热点 第一,职工连续足额缴存满三个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租房的,可提取双方住房公积金支付房租; 第二,租住公租房,可按照实际房租支出全额提取; 第三,租住商品房,各地根据当地租金水平和住房面积确定提取额度。
     租房提取公积金政策热点解读 租房提取公积金政策出台 无房职工可提取 提取材料 1、《住房公积金提取申请审批书》(加盖单位公章或财务专用章); 2、本人银行账号; 3、身份证原件和复印件; 4、根据不同提取情形,还需相应提供以下材料: 房屋类: 永新房屋类住房公积金提取材料 非房屋类: 永新非房屋类住房公积金提取材料 提取流程 (一)申请:职工向所在单位提出申请; (二)单位核实:单位进行核实,符合条件的,填写《住房公积金提取申请审批书》,加盖单位公章或财务专用章; (三)业务受理:职工本人或委托代理人持《住房公积金提取申请审批书》和相关证明材料,到住房公积金管理部门办理提取住房公积金手续; (四)转账付款: (1)实行破产、解散、改制的单位职工,可持相关证明直接到住房公积金管理部门办理提取手续。
     (2)职工申请委托还贷提取,属住房公积金贷款的,应与住房公积金管理部门签订按年委托提取协议,协议履行期间,住房公积金管理部门在提取年度对应月依据协议确定的委托顺序依次为委托人代办提取,将住房公积金管理系统自动生成的提取资金划入委托人联名卡账户;属商业银行住房贷款的,按年手工提取。
     提取额度和时间 部分提取: 1、购买、建造、翻建或大修具有自有产权的自住住房的;职工购买住房只可提取一次住房公积金,再次购买住房提取公积金必须间隔5年。 2、提前还清全部购建房贷款本息的,但其提取额度不得超过偿还住房贷款最后一次的还本付息数额; 3、租赁住房用于本人居住,房租超出家庭工资收入20%或房租加物业管理费超出家庭工资收入30%的可每年提取一次。
     4、职工享受城镇最低生活保障,可以每半年提取本人住房公积金内的存储余额以弥补差额。
     注:有以上情形之一的,可以到住房公积金管理机构提取本人住房公积金账户内保留不低于500元的余额 全额提取: 永新住房公积金全额提取条件 提取时间 永新公积金提取时间规定 提取网点 吉安市住房公积金管理中心永新县办事处 地址:永新县秀水路8号 电话:电话:0796-7719125。