孕晚期必须做哪些检查呢?

预防早产,孕晚期必须做哪些检查呢?

全部回答

     一、羊膜穿刺 羊膜穿刺是主要目的,就是检测染色体有无异常。一般是在怀孕1620周进行检查,如果在24周以前发现有染色体异常、重大畸形等,准妈妈可以及时终止妊娠。但是如果畸形情况不太严重,如兔唇、多指症,可以等宝宝出生进行矫正治疗。
   二、高层次超声波 高层次超声波,主要是检查胎儿畸形、脑部发育异常的情况,可在怀孕2024周进行检查。    经过超声波检查后,如果发现胎儿有重大畸形,可以及早进行引产,终止妊娠。

   三、妊娠糖尿病 妊娠糖尿病是检查,是为了排除准妈妈患上妊娠糖尿病的情况,检测血糖异常状况,一般是在怀孕2432周进行检查。通过妊娠糖尿病的检查,可以观察准妈妈血糖波动幅度,如果存在异常,可进行空腹抽血化验。