高中生申请美国本科留学的常见误区有哪些?

全部回答

      美国知名新闻聚合网站Huffington Post贴出了高中生申请美国留学时常见的6个误区,下面,想要申请美国留学的同学们快来跟小编一起看一下这些申请误区都是什么吧,希望对想要申请美国本科留学的同学们能有所帮助。
     高中生申请美国本科留学误区一:“大学给我发了信息。  所以如果我申请,他们会愿意接受我。”   很多学校都发送海报、日历、小册子或者其他宣传材料。这种做法可以提升学校的排名,或者降低被录取学生拒绝入读的几率。
  所以,即使申请人收到了某大学的资料,仍有可能不符合申请要求,最终会被拒绝。   学生只要在学校网站上填写了邮箱地址,就会收到很多类似的宣传册。     高中生申请美国本科留学误区二:“我只要取得语言成绩高分,就能确保进入心仪的大学。
  ”   尽管优异的语言成绩有助于申请人成为一个出色的候选人,但是在校成绩单也是申请中的重要因素。   托福或者GRE高分能帮助申请人增光添彩,但并不会确保能申请到名校。每所大学在录取学生时,都会综合考虑多方面因素,比如个性、高中或者本科期间的成绩等。
       高中生申请美国本科留学误区三:“申请程序从我进入高三时开始。”   美国留学申请程序早在申请人开始读高中时就该开始,而不是上高三时才开始。高一时申请人就要制订计划并有适当的申请策略。
  申请人要在高中使自己成为能匹配所申请学校的学生,其间要注意平衡和持续性。   此项也适用于研究生项目申请人。     高中生申请美国本科留学误区四:“申请程序从大四开始”   同样是伪命题。
     高中生申请美国本科留学误区五:“学校网页上列出的学费就是我要支付的数目。”   虽然学费在不断上涨,但是很多学校会向新生提供入学奖学金。   留学美国本科而且入学成绩不错的学生往往会获得入学奖学金。
    但是有些奖学金项目是国际学生无法享受的。   高中生申请美国本科留学误区六:“社交网站的信息是不会被录取办公室阅读的。”   录取办公室的人员经常会搜索申请人的信息,尤其是当申请人在申请学校奖学金的时候。
  所以,所有有关申请人的公开信息都会被录取团队翻出来。申请人要清理一下社交媒体上的信息。  那些不友善的点评、不健康的图片还是尽快删掉吧。