我国党委宣传部门对外宣传的职责有哪些?

全部回答

    中国共产党的各级党委宣传部门担负的对外宣传工作的职能 和责任。主要有:①在对外宣传中贯彻党和国家的方针、政策与纪 律。②提出对外宣传方针和口径,编印和组织编印对外宣传品和 其他对外宣传材料。
  ③规划管理对外宣传工作,并组织和推动各 有关部门付诸实施,协调各有关部门的工作。  ④指导和协助有关 部门搞好外国人参观点和游览点的建设,督促检查基层单位的对 外宣传工作。
  ⑤对干部、群众进行爱国主义、国际主义、时事政策 和外事纪律教育,督促检查有关部门对其派出人员进行以上内容 的思想教育。⑥培养和建设对外宣传干部队伍,组织和推动有关 部门做好对外宣传干部的培训工作。
    ⑦总结和交流对外宣传工作 经验,表彰奖励模范对外宣传工作单位和优秀对外宣传干部。⑧ 宣传贯彻涉外法律法规,如外国人管理法、国籍法等。