膀胱的饮食调养方法有哪些?

全部回答

    膀胱炎会经常反复发作,令人烦恼不已,不妨试试下面的调养粥谱。(1)玉米粥取玉米渣50克,盐少许。玉米渣加适量水煮成粥后,加盐 少许即成,空腹食用。(2)大麦粥大麦米50克,红糖适量。
  研碎大麦米,用水煮成粥后,放 入适量红糖搅匀食用。(3)羊肺赤豆粥羊肺1只,赤小豆50克。  将上二味共煮熟烂,空腹食 之。(4)青豆粥青豆或未成熟的黄豆50克,小麦50克,通草5克,白糖 少许。
  先以水煮通草去渣取汁,用汁煮青豆、小麦为粥,加白糖少许,搅匀 即可食用。(5)车前子粥车前子15克,粳米50克。车前子布包入沙锅内,煎取 汁,去车前子,加入粳米,兑水,煮为稀粥。  (6)竹叶粥鲜竹叶40克,石膏20克,粳米60克,砂糖少许。
  竹叶与 石膏加水煎煮,取汁与粳米、砂糖少许共煮,先以武火煮开,再用文火熬成 稀粥即可食用。