35平方(4芯)铝芯低压电缆线能承载多少千瓦.

全部回答

铝芯电缆一般通过电流选3A比较保险.P=UI.I=35*3=105A P=380*105=39.9KW 如果选择5A,计算方法相同. 不过还有一个问题,你的4芯线,地线是多粗?相线多粗,你并没有写清楚?计算结果会有很大出入.

    对于三相平衡电路而言,三相电路功率的计算公式是:P=1。732IUcosφ。 式中: 1。732是根号3 P为电路功率 U为线电压,三相是380V cosφ是感性负载功率因素,一般综合取0。
  8 说明:负载的性质?如果是电机和日光灯,是电感性负载。  如果是白炽灯照明,那就是电阻性负载。它们的功率因素不同。一般电机功率因素为0。75;没有电容的日光灯为0。
  5;白炽灯是1。 P=1。732*380*107*0。8=56。3kw 附表为某厂家给出。

导线的电流根据使用情况不同,容许电流亦不同,如:明设、穿管等条件,电流的选择不一样。 根据电工手册查,另导线的最高温度有不同的限值。导线根数越多容许电流越小。