同是1000万像素单反机好还是家用机好?为什么?

全部回答

与价格平有关,同等价格的机器差别不大。 一般来说家用的要便宜些,但也有例外!

单反好,两者就没有可比性。

qu si ba

  我用通俗的语言告诉你,肯定是1000万像素的单反机好! 因为,1000万像素的单反机一般都是专业的相机, 其结构要比家用机复杂,尤其在操作上也是如此! 而1000万像素的家用相机,相对比专业相机简单许多, 操作时也是简单许多,也就是我们俗称的数码傻瓜机! 同样1000万像素的两种机器,拍出来的相片的清晰度, 差异就很大! 明白为什么了吗?。

    一、虽然同为1000万像素,但单反机的感光器件CCD/CMOS面积比一般的DC机大很多,以尼康为例,APS-C画幅的CCD传感器,面积为23。6 x 15。8mm,而DC机主要有2/3英寸、1/1。
  8英寸、1/2。7英寸、1/3。2英寸四种(面积大小见附图)。CCD/CMOS面积越大,捕获的光子越多,感光性能越好,信噪比越低。    也就是说,同样的1000万像素,CCD大的成像质量好,噪点低(特别是在高ISO下)。

   二、单反机较一般家用DC机还有一个优势——可换镜头!你可以根据拍摄需要,使用不同的镜头。 三、目前数码单反日渐普及,价格也降了很多,入门级的只要4000多人民币,而高档的家用DC机,除了便携性以外,很多方面已经没有优势可言。

没办法比较。 功能上,单反相机要好一些。 便捷上,家用机好一些。