星际争霸的玩家发展历史

星际争霸的玩家发展历史,从98年到07年,每个版本(从1.07开始就可以了)的优秀玩家和历届世界比赛及韩国联赛的成绩(说下著名选手),历届的星际争霸世界级的天王,和其他很多的著名玩家的个人介绍(包括成绩). 谢谢 要超详细的...

全部回答

    1、洪哲夫:此人我想大家都熟悉得不能再熟悉了吧?做为无数次全国星际大赛的冠军,他的名字早以深入人心。1998—1999期间,他活跃于当时全国最大的湖南战网,并长期位居积分榜第一位。
  在由CPGL成立的第一支中国国家队中,他担任队长一职,并率领中国队以6:0击败当时风头正劲的德国队。  之后法国人闻风赶来挑战,也被中国队4:3杀退。正是由于老洪的安排兵布阵的成功,才让初出茅庐的中国人世界星坛赢得了一席之地和世界各国的尊重。
  现在 的洪哲夫在担任中国著名老牌劲旅ID战队队长的同时,也至力于各种星际大赛的举办。本次WCG中国区选拔赛,他就被CPGL聘为裁判长,并随中国代表团一道赴韩。  在中国国际史上,他写下了光辉的一笔,做出了不可磨灭的伟大贡献。
   2、Red-Apple:我想一提到这个名字,大家立刻就会联想到人族吧?对的,他就是被称 为中国人族之父(有点夸张)的红苹果。他可以算是中国最早的一批星际战网玩家了。那个时候由于国内还没有战网,他便在美国BN上玩。
    并久而久之在战网上成了响当当的人族高手。著名战报人寒羽良(以下慢慢介绍)在他的星际战报里尊称他为中国人族第一人,并高度评价他横扫美国战网为中国人扬眉吐气的高尚事迹。把这位北京五道口的英雄排在第二也是理所当然。
   3、kulou。csa:他是一位勤奋的人。从他创立了中国第一支星际战队CSA到现在,他一直默默的为中国星际贡献自己的每一分力量。  当然,功夫不负有心人。他的努力自然也得到了应有的回报。
  到现在为止,CSA已经成为中国知名度最高、人数最多的战队。队内除了kulou。csa外,也涌现出了许许多多的高手,早期的如knight。csa、cyzn。csa、xxx。csa,他们为中国星 际的发展打好了基础。
    而新一代高手,如ruyueying。csa(以下会详细介绍)、pby。csa、keer。 csa及年轻的KBEN。csa、Ayalye。csa等,更是在如今高手林立的星际圈内出人头地。
  而kulou。csa本身,也在2000年的CBI全国星际大赛上勇夺冠军,作为中国队队长参加了同年在韩国汉城举行的WCG世界游戏挑战赛,也成为唯一一位打进12强的中国星际选手。  而他当时所使用的飞龙加小狗的战术则在中国大陆上广为流传。
   4、寒羽良:老一辈玩家中,可能有80%都看过他写的星际战报,并有所收获吧?作为星际战报的创始人,寒羽良的星际水平也是很过硬的。记得98年重庆曾举办过一次星际大赛,而当时的阿良一路过关斩将,先后击败著名的boat(现 at)和CQ。
    ZK(中国第一支半职业战队八达战队的队长8da。ZK),获得冠军。后来他前往成都,并加入A。G战队,成为A。G一线队员=A。G=continue。当然,这些成就比起他创立星际战报来说就显得微不足道。
  直到现在1。08战报录像出来之后,文字型战报仍然深受玩家们的喜爱。   5、如月影(ruyueying。csa):怎么说呢,作业中国最著名的偶像派玩家,他在星际圈 里的人缘可能是无人能比的。
  在湖南战岗上,他、pby。csa、柳随风三人可是响当当黄金组合 。作为CSA的顶尖高手,他曾是第一个进入国际BN100强的中国人,也曾经以他那在当时堪称“飞速”的操作赢得了操作派第一的美称。  虽然现在的他已经淡出星际界,但他那句经典的“我们不可能打一辈子星际,但我们可以一辈子是朋友”的话语却永远随着“如月影”这三个字深深地刻在星际玩家们的心中。
   6、CQ~2000:中国星际界的骄傲,一位年仅16岁的职业高手,他命中注定要成为一名职业玩家。2000年14岁时就已经号称“重庆小王”的一流高手,而他真正开始被大多数人所认识,是在重庆半职业星际职赛上,首先是带领重庆今日闲人半职业战队夺得联赛冠军,随后又在这个人赛上力挫众多半职业玩家,在决赛中3:1击败8da、8un,夺取冠军。
    接下来他日渐成熟,在东魅32人邀请惜败于=A、G=MTY(以下详情介绍)后,发奋图强,力夺重庆微星杯冠军,击败韩国来华访问的著名高手[z-zone]byun。在2001年国际Gamei星际大赛上,他以强大的实力击败了韩国及世界上的许多高手,最终获得第二名,成了继历界Gamei继Grrrr后进入前四的第二个非韩国人,也让曾经6:0击败中国国家队的韩国人知道了,中国一样也有高手!CQ~2000的另一个让人欢欣鼓舞的成就,是夺得WCA中国区预选冠军,击败了=A。
    G=MTY的他抱了32人邀 请赛时的一箭之仇。在WCG的决赛上,他再度以出色的表现折服了全世界的星际爱好者,将kulou。csa创下的进入前12名的记录提高到了进入前四名。
  被喻为希望之星的CQ2000还能创造更多的惊喜吗?让我们拭目以待。 7、=A。G=MTY:他是一个注定不平凡的人。  他拥有中国第一的水平,但在各种重大赛事中他却屡屡失误。
  他是中国第一个职业玩家,但却是最累的一个。一个充满了悲剧色彩的人,也是一个万众瞩目的英雄亚联战队队长马天元——MTY,继洪哲夫后又一个传奇式的人物。从98年到现在,他一直活跃于中国星际界。在湖南战网,他击败了黑太子,却输给了长年累月的手下败将Jeeps 。
    2000CBI,他被=A。G=YKF淘汰;在2001年内,他又拿了数个亚军,而冠军却始终与他换之交臂。终于,在天津电视星际对抗赛上,他拿了冠军;在亚联24人、东魅32人邀请赛上,他也拿了冠军。
  但好景不长,2001WCG选拔赛,他在先胜一局情况下被自己曾两度击败的CQ~2000连扳两局,1:2痛失决赛权。  后来=SVS=zealot因故未去韩国,“幸运”的MTY搭上了末班车。
  在WCG小组赛上,MTY5胜1负列小组第一,形势大好。但在复赛时,却再度发挥失常未能杀入前8。一切的一切让MTY既兴奋又悲伤。我们祝愿这位为了星际失去了两个MM却依然不悔的悲情英雄,一路走好! 8、[BeiJing]SMS(sunmoonstar):与洪哲夫同时出道,但却依就强大的高手之中,他算 是非常出色的一位。
    SMS最擅长虫,也因此成为继kulou。csa之后中国zergNO。1。在南京电视星际大赛上夺得冠军的他获得大大小小无数的亚军、季军,和MTY一样,做为中国北方第一强战队BeiJing战队的第一高手,他在大赛上也是失误频频。
  他在韩国战网力挫韩国P族天皇InToTheRain,成为第一个敢向韩国顶尖职业高手叫板的中国人。  做为虫族玩家,他比常人更擅于使用各种战术,也更大胆的不断自创一引起非常有用的奇招,在打法上独树一帜,值得人们尊敬 9、[GamEst]。
  E(=I。D=Eat):东北三剑客之一。当年以洪哲夫为首,配上Eat和单挑王子两位顶尖高手的ID战队几乎是中国最优秀高手的代名词。  东北不愧是早期中国星际的摇篮。除以上三人,还有XuXi*、***tark、Apple等一帮子I。
  D战队的高手。那个时候,I。D被子许多人看成是国家队,而Eat,则是一位成熟、稳重的高手的代表。在2000年CBI上,许多第一界国家队队员,如老洪、Jeeps、Ayalyc、如月影、MTY等等都纷纷落马,就剩下他一人进入了八强,并获得了第三名。
    2000年的全国首界E3大赛上,他击败了kulou。csa、Herry-ho等人,一举夺冠。2001年的北方网,杯丽台杯上,他都有出色的表现,并加入中国第一支职业战队——DP数字先锋战队。
  现在的Eat身为GamEst职业战队队长,任务任重而道远。 10、[TS]Shomaru:Shomaru是一位四处奔波的高手。  在著名的T。S战队中,他的实力是全队第一。
  单从他在广州所获的冠军数目来看,是足以吓死人的。做为一名老牌P族高手,在曾经那段神族被看做鸡肋的时间里,他为中国神族玩家维护了荣誉与尊严。在他和一些神族拥护者的努力下,中国神族玩家的水平大大提高,也诞生出了如CQ~2000,银河海盗等新一代神族高手。