怎样对生物课感兴趣

刚到高二,本来选择文科的我最终选了理科,却没想到对刚开设的生物课如此没有兴趣,而且觉得很难,老师讲的也很快,怎么才能培养学生物的兴趣,怎样才能学好?求助!

全部回答

  对生物的兴趣从喜欢花鸟虫鱼开始的。 小时候就喜欢种花养小动物了,而生物又是最贴进大自然的,自然而然就喜欢上了生物。 每一个人都是不同的啊,我也不知道该怎么帮你对生物感兴趣。 或许你是不喜欢生物老师才不喜欢生物的,我想说,你是为自己而学习,不是为老师而学习。
  也许你没有办法转变对老师的感觉,但是你依然可以听课啊,专心的去听上一俩节课,说不顶就能喜欢上了呢。 其实高二的生物并不是很难,严格来说,我认为生物应该归于文科。该背的掌握下来就没什么问题了。

我想信你的生物考试应该不是那么理想所以你才会感到生物乏趣。我觉得与其培养兴趣,不如想想怎样在考试中取得优秀。本人的建议: 1〕Paying full attention when teacher is teaching 2)Do more exercises to keep the memories

到高二了,才培养学习生物学的兴趣似乎有点迟了[针对高考来说]......

生物有那么难吗?我高中3年几乎没怎么去学生物,成绩照样很好啊!! 估计是LZ学习方法上有问题吧,不知道别人是怎么学的,反正我觉得,生物最重要的就是上课一定要听懂理解透,不懂的马上问,这样学,即使课下不怎么去死搞生物,生物成绩一样还是很好, 兴趣问题嘛,等你看到自己的进步后自然就有兴趣了!!