企业改制就是将老弱病残一脚踢出门外吗?

我企业改制后,不按国家规定“优先录用改制前企业职工”,不给我工作岗位,“买断工龄”钱连后7年养老保险都不够缴,还要生活呢?“4050”人员再就业很困难大家都知道,这不是不让人活吗?难道改制就是企业将老弱病残一脚踢出门外吗?

全部回答

企业改制本来是为了更好的发展,但有些企业的领导者为了减少付担,打着改制旗号把原有企业的老弱病残踢出门外,这些事情够为存在,这些被踢出门外的老弱病残者,应该通过法律争取自已的权益!

你说你们企业改制不按国家规定“优先录用改制前企业职工”,那就向劳动仲裁委员会申请仲裁,要求你们企业停止对你们正当权益的侵害,劳动仲裁委员会也是拿咱们上缴的税收当工资,咱们自己为什么不使用呢?

一是通过法律争取自已的权益,二是提高自己再就业的能力,三是调整心态工作岗位可不是别人给的