硬盘中的C盘D盘E盘F盘有什么区别吗?

请教各位,电脑的C盘,D盘,E盘,F盘有什么区别没?分别用来装什么的?例如:网络电视,QQ,杀毒软件,CAD软件,游戏等分别装到哪个盘里较好?什么类型的东西需要备份,备份的东西一般放在哪个盘里?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

区别不大。 一般c盘装操作系统,游戏单装一个盘,备份单装一个盘。

我的系统是这样分的 C:只装系统,其他软件啦什么的都不放 D:放一些固定的软件,不删掉的.比如QQ.PHOTOSHOP.游戏.杀毒软件 E:放一些网站下载的音乐,电影,视频,图片等等 F:没固定的一些软件跟系统备份,比如要试看看哪个软件好用就暂时放在F盘,感觉满意再调到D盘去.

这个这个这个,满头汗 我个人一般把系统装C盘,软件装D盘,习惯而已

  1。C D E F只是硬盘的几个分区,并分配不同的盘符。 通常系统装在C盘,必须的应用软件也把他装在C盘(如:office、杀毒、CAD、解压软件等),安装完后,可对C盘做备份(如:ghost),以便将来恢复时使用。

   其他分区自己安排:如D盘放各类文件;E盘放QQ、游戏类;F盘放备份文件(如:系统的ghost)等。 2。重要的文件需做备份,只要不放在C盘就行了,如:D盘。建议:将“我的文档”移动到其他分区,如:D盘。

没区别..乐意装哪就装哪~~乐意放哪就放哪!