求助啊!牛奶加咖啡,怎么会有结块现象?

我就是先用一点儿开水化开雀巢黑咖啡,再加入牛奶,怎么会结成一团一团白色的结块?怎么样才成避免呢?

全部回答

    你使用一点水冲咖啡,这时的咖啡是浓缩咖啡,后加入牛奶会结城不以溶解的沉淀物。 应该在杯中倒入粉状咖啡后,直接用热的液体牛奶冲咖啡这样就不会结块了。我有时会这么喝,味道很不错。
   适量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。     然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。
   法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶,这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。

你用开水? 太热了,用80度的就好

我一般都是这么做的,没有啊!我也同上,认为你杯子没清干净!我一般还要放在微波里面热一下,这样味道才香

按理说不可能的。你的牛奶变质了吧。是纯牛奶吗?不然杯子没洗干净,有酸类的东西。

蛋白质变形了。

我每天都用袋装牛奶冲咖啡, 没有这种情况啊 确定是先用开水把咖啡都溶了, 然后再兑牛奶的吗? 我用蒙牛和伊利的袋装奶, 高钙奶, 都没有结块的