黄山四绝

1、闻名天下的“黄山四绝”是_______?

全部回答

奇松、怪石、云海、温泉

1、闻名天下的“黄山四绝”是(奇松、怪石、云海、温泉) 完美答案!!欢迎采纳!!

    黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”,令海内外游人叹为观止。黄山有名可数的72峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成。
  天都峰、莲花峰、光明顶是黄山的三大主峰,海拔高度皆在一千八百米以上,并以三大主峰为中心向四周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁,呈现出典型的峰林地貌。   黄山延绵数百里,千峰万壑,比比皆松。
  黄山松,它分布於海拔800米以上高山,以石为母,顽强地扎根於巨岩裂隙。黄山松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。有的循崖度壑,绕石而过;有的穿罅穴缝,破石而出。
    忽悬、忽横、忽卧、忽起,“无树非松,无石不松,无松不奇”。 。