黄山的四绝是指哪四绝??

全部回答

黄山“四绝”:温泉、奇松、怪石、云海. 其中尤以松著名.

    奇松、怪石、云海、温泉 黄山屹立在中国安徽省南部,黄山原称黟山,因传说轩辕黄帝曾在此修身炼丹,唐天宝六年(公元747年)改名。黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山"四绝",倍受游人称赞。
  黄山有名可数的山峰有72座,也各有特色。  其中天都峰、莲花峰、光明顶是黄山三大主峰,海拔高度皆在1800米以上。黄山不仅是峰之海,还是云之海,观云海也是黄山旅游的重点之一,游过黄山的人都认为,黄山最好的景色必须登上高峰才能欣赏到,有云雾时最佳。
  黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然遗产,已被列入《世界遗产名录》。  黄山现已成为中国名山之代表,素有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“天下第一奇山”之称,并与长江、长城、黄河并称为中华民族的象征之一。
   黄山的风景区面积约154平方公里,其中有莲花峰、光明峰等大小72个山顶、天都峰三大主峰都在海拔1800米以上。其二湖、三瀑、十六泉、二十四溪相映争辉。  黄山松针叶短粗,顶平如削,形态奇特。
  著名的松树有迎客松、卧龙松、黑虎松、麒麟松、蒲团松等。 黄山的奇峰怪石是大自然雕刻家留下的杰作,有的似人,有的似物,似禽,似兽,惟妙惟肖。最著名的怪石有“猴子观海”,还有“梦笔生花”、“仙人下棋”、“犀牛望月”、“金鸡叫天门”、“孔雀戏莲花”云海,凡此等等。
    黄山四季景色各异,日出、晚霞、华彩、佛光和雾淞等时令景观各得其趣,真可谓人间仙境。 门票:131元/人(11月16日--3月15日门票价格为86元,均含保险费在内,黄山实行一票制,景区内任何景点均不另外收取门票);学生证、军官证66元/人。
   位置:地处安徽省东南部,东邻浙江,南连江西,北与宣城、池州两市接壤。   面积:总面积9807平方公里 行政区划:辖屯溪、徽州、黄山三区和歙县、休宁、黟县、祁门四县 概貌:黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”,倍受游人称赞。
  黄山有名可数的山峰有72座,也各有特色。 景观:其中天都峰、莲花峰、光明顶是黄山三大主峰,海拔高度皆在1800米以上。  黄山不仅是峰之海,还是云之海,观云海也是黄山旅游的重点之一,游过黄山的人都认为,黄山最好的景色必须登上高峰才能欣赏到,有云雾时最佳。
   黄山的风景区面积约154平方公里,其中有莲花峰、光明峰等大小72个山顶、天都峰三大主峰都在海拔1800米以上。其二湖、三瀑、十六泉、二十四溪相映争辉。  黄山松针叶短粗,顶平如削,形态奇特。
  著名的松树有迎客松、卧龙松、黑虎松、麒麟松、蒲团松等。 黄山的奇峰怪石是大自然雕刻家留下的杰作,有的似人,有的似物,似禽,似兽,惟妙惟肖。最著名的怪石有“猴子观海”,还有“梦笔生花”、“仙人下棋”、“犀牛望月”、“金鸡叫天门”、“孔雀戏莲花”云海,凡此等等。
    黄山四季景色各异,日出、晚霞、华彩、佛光和雾淞等时令景观各得其趣,真可谓人间仙境。 步行:黄山上山通常有两条线路:一条从前山(黄山大门口)上,可以直接爬天都峰,下来经过玉屏楼,再往上过莲花峰到光明顶,到西海、北海,至后山下。
  这条线路体力消耗非常大,且对于爬天都峰的人来说,上去非常累,下来非常险。   另一条是从后山云谷寺上,到白鹅岭,经过始信峰到北海,实际上是前面一条路的反走。这条路走起来比较轻松,食宿比较方便,而且渐入佳境,越到后面景色越精彩。
   如果你时间充裕,体力又好,可以步行浏览黄山的全貌。如果你时间不多,还是坐缆车为好,省时又省力,旅游旺季或天气不佳时,排队的长龙也会使你一筹莫展。   索道:黄山现有3条缆车线路,运行时间为8:00-16:00(冬季为6:30-16:30)。
   云谷索道:云谷寺--白鹅岭,全长2804米,落差773米,运行8分钟,单程66元; 玉屏索道:慈光阁--玉屏楼,全长2176米,落差752米,运行8分钟,单程66元; 太平索道:芙蓉岭--排云楼,全长3709米,落差1015米,运行8分钟,单程66元。