我儿子两个半月,发现他舌苔有点发黄是怎么回事?

问题同上, 多喝水会好吗?他不太爱喝水,两个月的小孩又不好喂他药,请有经验的妈妈们指教一下,谢谢!

全部回答

多喝白开水是很有效果的办法,两个月的小孩子最好不要轻易的给他吃任何药物,“是药三分毒”,不到没办法时还是尽量少给药吃,再说舌苔有点发黄本身上是有点积食,和口腔没有清理的原因,多吃水能够起到这样的作用!特别是喝配方奶的宝宝!

有可能是宝宝上火了,多喝水吧,如果孩子不爱喝,可以在水里加些糖,然后逐步减少糖的量,直到一点也不放,让宝宝只喝白开水。