关于伺服阀和电磁阀的问题

我以前没怎么接触过液压系统。现在有个项目是用液压系统的,在设计电气图的过程中,我有个疑问呀,伺服阀和电磁阀的区别在哪里呀,对于一个液压马达,需要既接电磁阀又接伺服阀吗(原来的电气图是这么画的)多谢~~~~

全部回答

  伺服阀可分为机液伺服,电液伺服等多种类型。它是根据指令信号连续回路中流体介质的流动方向和流量大小的液压(气动)阀,并将控制结果用反馈信号来校正阀的动作。一般所讲的电磁阀是指开关型的方向控制阀,只能控制流体的运动方向。

   马达回路只用一各伺服阀即可完成速度和方向的控制,一般不用单独再加电磁阀。 伺服阀控制器的输入电源是24VDC的,输出的控制信号是±10V,用电压的正负控制阀芯位置,马达的转向;电压的高低,控制阀芯开口的大小,马达的转速。

伺服阀就是使液压执行元件按人为的方式进行工作的阀组的总称。电磁阀就是靠电磁力使阀芯动作来达到我们的要求,它可以在伺服阀阀组里。 对于液压马达来说,伺服阀中不一定就要有电磁阀。它可以用电磁阀和其它阀一起组成伺服阀来控制钭盘角度,也可用先导油路和其它阀一起组成伺服阀来控制钭盘角度。 这就要根据需要来设计了。

对于一个液压马达,应该是用一个,液压换向阀(三位四通阀,由液压驱动),一个电磁阀控制液压换向阀,电磁阀就是伺服作用,它应该就是伺服电磁阀。