电力方面的单位

电力公司、供电局、电力设计院、电力局之间有什么区别?待遇如何?

全部回答

    级别不同待遇当然不同喽,上述四个单位存在行政上的上下关系 电力公司是省级电力管理单位,掌管有全省电力投资和电力调度权限。 电力局是市级电力单位,负责该城市电力分配。
   供电局是县级单位,负责本县电力安装、电源改造和使用等。 电力设计院与电力局是平级单位,都隶属电力公司。   不过需要说明的是现在电力改制后,很多市级电力局也成为某市电力公司了。
   你提到的上述四个单位均属电力行业中的供电行业,属于国网公司。 关于工作和待遇,个人认为你有足够的能力进入上述四个单位的话,都是很理想的,因为目前电力行业,特别是供电行业(国网公司)的效益和职工待遇、福利在各行相比中是名列前茅的。
     如果还有选择余地的话,建议按照行政隶属关系排列,权限越大的公司效益越好。 祝你顺利!!。

看你应聘什么岗位了,不过这些都是正规单位,福利很好,待遇就千差万别了。同样是电力公司,相同的岗位各公司还能差着好几千呢!所以你得亲自去问。