如何造犯规?

好的进攻队员不仅能用各种手段得分,在手感不好时还可制造对方犯规赢得罚球机会,怎么造犯规啊?突破时 投篮时

全部回答

    造犯规是一项比较高层次的技术,应用于正规比赛中,如果在街头打篮球就没有必要了,因为不会有罚篮,而且也不会有输赢的关系。。。 造犯规是需要头脑的,他的原理大概类似于假动作,比如我们做投篮假动作可以把对方晃起然后突破或者抓住时间差做投篮,同样的道理也应用在造犯规上! 讲到假动作,很多人的习惯是非常不好的! 第一,用头晃, 很多人做投篮假动作的时候是用脑袋往上晃一下,这样除了弱智之外不会有人吃晃。
     第二,球拿得太暴露, 很多人都要把球放在人家怀里了,假动作做得再逼真在你做出来之前就被人拿走了。。。
     假动作一定要注意,把球举上去,因为所有人的注意力都会在球上,打球打球,打得就是球,不开球看什么! 另外,假动作也要配合上眼神和整个身体的动作,这样才会逼真! 另外,腰腹有力量作出来的动作幅度大,也会更逼真! 掌握技巧,多在实战中应用! 对了,差点忘了说,打球和所有运动一样,勇猛很重要,如果你被他犯规两次就害怕了你就不敢做了, 防守同样也是,如果进攻球员打得很凶,几次之后就不敢防了,所以勇气也是很重要的啊! 但一定要注意保护自己,而且不要有害人之心!。

利用时间差和假动作,做假动作的时候见对方跳起来,你也跳起来向他身上撞.........

利用时间差和假动作,尤其是假动作更容易造犯规。

  第一,用头晃, 很多人做投篮假动作的时候是用脑袋往上晃一下,这样除了弱智之外不会有人吃晃。 第二,球拿得太暴露, 很多人都要把球放在人家怀里了,假动作做得再逼真在你做出来之前就被人拿走了。
  。。
   假动作一定要注意,把球举上去,因为所有人的注意力都会在球上,打球打球,打得就是球,不开球看什么! 另外,假动作也要配合上眼神和整个身体的动作,这样才会逼真! 另外,腰腹有力量作出来的动作幅度大,也会更逼真!。