运动员的奥运会赛事有冲突怎么办?

  我看过2004奥运会6块金牌得主菲尔普斯的访谈节目。他说他的奥运会项目可以参加到十五项目。那就是说一个人的实力相当厉害肯定有好多项目参加。2004年奥运会和2008年奥运会赛程肯定不一样。依田径赛来说吧。1。如果在北京奥运会上有运动员出现自己的比赛项目几乎在同一时间,只能参加一项目时,那怎么办?是不是要放弃一项目?2。
  如果两者项目依次可以一起完成。尿检是不是完成后全部一起检还是比完一项目检一项?3。如果运动员刚好去参加比赛了,这边又有颁奖仪式,不能到场可不可以找人代领?。

全部回答

    1。如果在北京奥运会上有运动员出现自己的比赛项目几乎在同一时间,只能参加一项目时,那怎么办?是不是要放弃一项目? 奥运会各项目的赛程会提前公布,运动员可根据自己的情况确定参赛项目,如果自己的强项比赛间隔时间太短,就要放其中部分项目的比赛。
  个别优秀的运动员,如果自己提出申请,组委会有可能为他调整部分比赛项目的时间,让他尽可能多参加几个项目的比赛,以前曾有过这样的先例。   2。如果两者项目依次可以一起完成。
  尿检是不是完成后全部一起检还是比完一项目检一项? 各项目在预赛阶段是实行抽检的方式进行尿检,决赛阶段获得前三名的必须尿检,但如果一个运动员的几项比赛间隔时间很短,一般只进行一次尿检。 3。
  如果运动员刚好去参加比赛了,这边又有颁奖仪式,不能到场可不可以找人代领? 颁奖仪式都是在比赛空隙时间进行的,时间上不会冲突。   。