物业管理公司为何能够成功渡过危机?

全部回答

    ( 1 )在市场拓展阶段,通过对小区物业管理现状的调查,对接管物业方的业主大会、业主委员会依法行使职权的能力进行了正确判定。 该物业管理公司/中大网校/在承接该小区时,对物业的现状、遗留问题、交费情况进行了调查,还去相关部门查询了业主大会、业主委员会的合法性 —— 是否已备案。
     从调查中得知,业主从入住该小区起,小区里的前期遗留问题及房屋质量维修保养等问题就迟迟得不到解决,开发公司还私自将物业管理用房出租,原物业管理公司对上述问题,并没有采取任何解决措施。
  还存在物业管理工作不到位,收费却高于其他物业管理公司的标准,原物业管理公司没有按照物业管理委托合同的各项条款履行自己的职责,业主拒交物业费,拖欠其他费用的现象也不断发生。   该物业管理公司还到政府相关部门对业主委员会的合法性进行了调查,以避免发生纠纷时,业主委员会没有合法的权利对相关的问题进行协调和沟通,无法承担相应的法律责任。
   ( 2 )物业管理公司合法有序地完成了市场拓展和接管的过程。 该物业管理公司通过参与业主委员会组织的招投标活动,获得了物业管理权,此次招投标经过了评审团的评定,小区业主的投票符合法律程序,而且在相关部门备案,符合招投标的合法规定,为以后法院的判决提供了合理的依据。
     ( 3 )借助法律手段,促进了市场拓展成果的落实。