含有月或描写的古诗词名句

帮我找含有月或描写月的古诗词名句

全部回答

    1。举头望明月,低头思故乡。 李白> 2。野旷天低树,江清月近人。 孟浩然> 3。月出惊山鸟,时鸣春涧中。 王维> 4。月黑雁飞高,单于夜遁逃。
   卢纶> 5。举杯邀明月,对影成三人。 李白> 6。明月松间照,清泉石上流。 王维> 7。深林人不知,明月来相照。   王维> 8。月下飞天镜,云生结海楼。
   李白> 9。秦时明月汉时关,万里长征人未还。 王昌龄> 10。烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。 杜牧> 11。明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。 辛弃疾> 12。
  共看明月应垂泪,一夜乡心五初同。 白居易> 13。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。   李商隐> 14。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。 苏轼> 15。
  会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。 苏轼> 终于打完了,累啊。。。。。。 。