银行具体的提前还款要求又是怎么样的呢?

全部回答

    央行15年年底的连续降息,对于一些借款人没必要提前还贷。专家表示,等额本息贷款没超过贷款年限的1/3,提前还款比较划算;如等额本金没超过整体贷款年限的1/4,可以去做部分的提前还款。
  另外,对于那些有现金但是不懂理财的借款人来说,提前还贷也是一种不错的选择。 在提前还房贷的这个过程中,借款人是要提交书面或者电话申请的,之后银行收到申请后要审批之后再通知给借款人去办理。  另外,各家的银行对于提前还贷这一现象的要求是有所不同的,就像有的银行规定提前还贷的金额要求是1万元的整数倍,另外一些银行是需要收取一定金额的违约金。
   借款人要还贷款满1万元之后才能申请提前还款的。这1万元的数额对于不同的借款人而言期数不同,有的借款人月供上万元,那么换上一期的金额就满足了标准,可有的还款人,每期还三五千元,那么就需要三期的还款之后才能去申请提前还款业务。
    光大银行表示提前还款的申请是有相应的门槛规定的:所有的借款人都需要还够12期的贷款之后,才能去申请提前还贷的要求。而工商银行则对于房贷业务的提前还贷没有任何的规定,可是业务量大的银行站点,往往都会要求还款人月中集体一两天进行相关业务的办理 而且,对于房贷的提前还款,还款人需要交违约金合同条款是一直存在的,但不同银行对提早还贷有着不同的相关规定。
    违约金的比例各个银行并不统一,目前来看银行对于提前还贷缴纳违约金有着两种方式:分别是按照未结的剩余款百分比计算,这个百分比分别是2%和5%。