笼型转子电动机空载时运行平稳在加上负载后即产生振动是怎么回事?

全部回答

  电动机在加负载后产生振动,可能是由以下原 因引起: (1)两联轴器的轴线不一致,致使电动机与被拖动的机械轴 线不重合而产生振动。 (2)皮带轮或联轴器转动不平衡,或传动皮带接头不平滑引 起振动。

   (3)被拖动的机械产生故障,其振动被传递给了电动机。 (4)电动机的定子铁芯已松动并伴有电磁噪声。 经过对该电动机进行全面检查,发现电动机与被拖动的机械 两联轴器的轴心线不一致,因而引起电动机带负载后产生振动。