德国找工作做兼职中餐馆怎么样?

全部回答

      说起德国留学兼职,肯定很多人对德国找工作都有想说的。不同人德国求职经历也会不同,找工作方式也不同,比如德国找工作网站。下面天道留学就留学期间兼职方式之一,到中餐馆打工谈谈,希望能够帮助到您。
     1、好的方面   中餐馆遍布全德国,如果你是刚去德国,德语还很差,这里也会要你,但一般是在厨房和吧台工作,工资低,而且又累,但是经过一段时间,德语好了,老板会同意做服务员,那收入就会很可观,因为工资加上客人小费,收入会非常丰厚。
    这行优势是,不只是假期可以工作,而且平时周末也可以兼职。   2、不好的方面   当然,如果遇到一些不好的中餐馆老板知道你需要钱,很会剥削中国学生。不会德文的只能在后面帮厨,给的钱非常少,不见天日。
  会说德文的在前面服务生,给一些底薪,然后拿小费。也是工作时间非常长,不见天日的。     在中餐馆打上工以后的学生,很少有精力再去上课。中餐馆会给这些人提供吃住,你挣的钱会容易攒起来。
  所有的时间就一直要在餐馆里像上了挣钱的瘾一样,每天只在那里做,越来越不想读书了。会想的‘钱又不咬手,在那里挣一天,家里老父母要一个月工资呢。   因此德国找工作做兼职是好事,但一定要量力而行,别忘记了你到这里来是做什么的。
    。。挣钱的日子还在后头。上述就是一些德国求职经历兼职中餐馆方面。德国找工作网站也是一个不错的方法。下面再分享一些打工兼职方式:   国也有寒暑假大学之分,暑假假期时间较为长,一切留学生会在期间找工作,充实自己的生活及补贴生活。
  德国大学暑假大概有三个多月的假期,夏天大多数德国人会出国去度假,所以工作机会很多。  基本的方式分为以下几种:   很多大公司会通过很多方式发布招聘假期学生工的消息。自己要发简历来申请,这类工作一般来说大多都会很轻松,而且工资很高,如果有幸被录取,工作三个月,绝对可以满足自己一年的生活开支,而且到寒假还可以有足够的钱回国探亲,这类工作一定要提前申请,做足准备,还是会有很多机会的。
    我个人就非常幸运,连续两年申请到联合利华MANNHEIM的暑期工,工作很轻松,工资也很高。   通过工作中介公司(Zeitarbeit)来找工作。虽然工作很好找,但是被中介公司剥削,工资相对比较低,而且工作没有稳定性,但通常介绍给学生的工作不会很累,对于没有直接申请到公司的假期工的同学来说,还是不错的选择。
    做足三个月,还是能够应付接下来的开销的。   通过政府劳工局介绍。每个城市的劳工局(Arbeitsamt)都会免费发布一些适合学生的工作,会定期更新信息,但是很多对德语的要求比较高,尤其是我们刚刚到德国的同学,可能适合的工作不是很多,在德国生活一段时间后,在这里找到适合自己的工作还是很容易。
       大学里面高年级的同学,在大学里可以做HIWI。就是给教授打工,帮助教授整理文件,协助教授完成科研项目等,工作会很轻松,不过不是很好申请,申请人比较多,对学生的成绩和语言有很高的要求。
     天道“留学规划”具体服务项目如下:   1。 帮助申请人制定申请目标   2。   根据申请目标,分析申请人背景优劣势   3。 制定各项出国考试时间规划   4。 针对目标专业和目前背景,确定专业相关成绩提升,选修课以及辅修专业方案   5。
   制定学术、研究背景提升计划   6。 制定实习工作计划,指导制作实习简历,提供面试辅导   7。 制定社会活动方案及国际文化交流计划   8。   制定名校/奖学金申请方案   9。
   初步选定推荐人,指导申请人联系合适的推荐人   10。 制定适合申请人的个性化《教育规划方案》。