德国找工作兼职如何称心如意?

全部回答

    1、体力劳动   可能这种工作是比较好找的了,也容易被招录。这种德国找工作情况也是丰富多样的。比如中餐馆打工,但是在中餐馆打工非常辛苦,不但全天站着工作,而且获得的报酬也非常少,只能靠一些德国人给的小费赚点辛苦钱。
  谈不上称心如意。   当园丁也许是一个不错的选择。  替人打扫花园、修剪草坪,这类户外工作,有时难免要承受一些风吹日晒,不过换一个角度去看也不失为一种陶冶性情的工作。   做餐厅服务生,这类工作很能锻炼自己的口语,还能收些小费,很受留学生尤其是男生的欢迎。
     2、知识型工作   当然考虑到德国就业情况,一些知识型工作也是不错的。  比如翻译,中文老师……等等都是不错的。相比之下,这些工作较为轻松,工作时数不长,但收入也较为有限。
     流行的像是网教语言,不少留学生借助闲不住网通过QQ、MSN或SKYPE给人教语言,教中文。由于开课时间弹性,系统帮你调节时差,轻松自由,收入可观,还能结交朋友,这类工作的受欢迎度越来越大。
       另外一些公司会德国找工作网站发布一些工作情况,同学们也可以多多留意。   3、后勤类工作   当图书馆管理助理员,大学图书馆为学生提供很多工作机会,在图书馆做事,环境干净工作轻松,很多学生都想得到这类工作,这类工作是属于“手快有手慢无”的那一类。
     如果能在大学找到一个兼职的工作,比如教授助理图书馆管理员等是最好的, 虽然薪金不高,一般在400欧元左右,但是和学习时间不冲突,是很多留学生的最佳选择。
       一些其他情况:   中式按摩店做兼职理疗师,每周工作三到四天,每次从早上十点到下午六点,工资按照理疗时间计算,每小时14欧,高于留学生打工平均工资水平,不过做理疗师的工作强度大,而且需要提前培训,审核过关才可上岗工作。