出口展览品如何通关?

全部回答

    出口展览品通关流程为:出口——复进口——核销。出口。展览品出口时,组织出国展览的单位(或者它委托的代办单位)应当将列有唛码、件数、名称、规格、数量、价格等内容的展览品清单一式二份,注明批准机关及批准文号,连同有关的运输单据,向出境地海关申报。
  复进口。展览品复运进口的时候,组织出国展览的单位应当将展览品清单一式二份,注明原出境日期、地点、运输工具名称、展出国家或地区以及在国外展出期间对展览品的出售、赠送、放弃、消耗或者留给我驻外机构使用等处理情况,连同有关运输单据,向入境地海关申报。
    核销。出境和入境地海关,应当将查验放行展览品的情况和日期,在清单上注明后,一份留存;一份寄给组织出国展览单植所在地的海关,办理审核销案工作。