孕期坐飞机隐藏哪些危害?

全部回答

    1。引发早产 有的孕妈咪在飞机升到空中时,会由于精神紧张而晕机。加之气流造成飞机颠簸或是航班不正常,都会造成身体消耗增大,精神疲累。这对于怀孕晚期的孕妈咪身体状况十分不利,容易诱发子宫提早收缩致使早产。
   2。发生并发症 正常情况下分娩,也有可能出现严重并发症,这些并发症即使在条件较好、技术力量较强、有医务人员进行抢救的医院里,产妇的生命也常常是危在旦夕。  一旦发生在没有任何医疗条件、也不能及时进行抢救的飞机上,肯定造成不良结局。
   3。使新生儿发生感染 一旦胎儿在飞机上娩出,有可能发生败血症、破伤风等感染。因为,婴儿出生要求要在无菌环境中进行,并要对脐带进行严格消毒处理,而机舱内是一个不可能符合无菌条件的公共场所,况且又处于高空低氧环境,容易引发感染。
    感染可使婴儿黄疸加重,严重时导致核黄疸危及生命。