我该选用什么规格的电热水器?

我家有3-4口人,新装修房子,在最上层,楼中楼6-7层,卫生间只有3平方米多一点,电表40安,电线4平方毫米,已具备安装即热式电热水器的条件,准备在7楼安装电热水器,分路供水到6楼,但我对安装即热式电热水器疑虑重重,因为网上对此褒贬不一,使我无所适从,恳请行家给与指导: 1 究竟是安装储水式还是即热式的电热水器可靠一些。 2 如果是选择安装储水式的,请建议容量、牌子及其他规格。

全部回答

     从楼主的提示来看,卫生间小,基本只能淋浴。住楼顶,是个太阳能的天然优势。电线和功率没有问题。 但是还有几个问题没有弄清楚。 首先是楼主家的水压怎么样。
  现在很多人忽略这个问题。对于高层来说水压是个很严重的问题。对于矮层一般没有这个问题。但楼主住楼顶,这就要注意一下了。  能不能达到即热(即热燃气,即热电)的水压要求,不光是要能打火,还要能达到爽浴的程度。
  水压是决定用储水和即热的最大问题。 如果水压小,就要用储水式,或者用增压装置将压力提上去,如家用增压泵。这样基本可以解决水压不足的问题。 其次是楼主家人的洗澡习惯,是否喜欢长时间冲澡,储水式就是个致命的问题。
    特别的太阳能的,热水用完了谁都不用再洗了。我有个同事就是,装好了第一次洗,想好好的洗一下,结果头发还没有洗完水就没有了,就是太爱冲了。结果之后洗都是匆匆洗完,极度不爽。
   还有楼主是南方还是北方,如果是北方的话,太阳能就有了天然的缺点,冬天水不热,特别是阴天,再下个雪,基本太阳能就完了,不光水不热,搞不好还把管子冻裂。  我就住在北方,有很多同事也是用太阳能的,到了冬天比较冷的时候都把水放掉,害怕把管子冻裂,应为有的已经把管子冻裂了。
  南方阴雨天的话对太阳能的影响也很大的。不要相信什么销售商说的什么高科技可以在连阴天和冬天照样供热,请相信能量守恒定律。 就安全问题来说,目前的一线品牌都是没有什么问题的。  技术上也都过关的,遇上严重问题的概率比摸彩票中500万的概率要小的多。
  看各处的报道很少见到有因为安全问题导致人生伤害的。这点基本上可以放心。就以前没有放电墙什么的时候,储水式热水器电人的报道也只是凤毛麟角。偶尔能见到的也多是某品牌,因为具体是什么牌子记者也不知道,因为没有听说过。
    所以说一线的牌子基本都没有问题的。 就即热电和即热燃气来说,毕竟既热电是趋势。 美观:小巧,直接放在卫生间,不用到处拉管子,不用排气管,没有噪音。 环保:电是洁净、无污染。
   省水:水路很短,直接装在卫生间里。减少长水路中的冷水的浪费。  现在的房子卫生间距离厨房好像都很远。 节能:相比储水式的节能。它只在用水的时候工作。网上有很多实际的对比。
  这里不再赘述。 节约资源:电是可再生资源,天然气不可再生,会像石油一样越来越贵,最后没有(虽然短时间内不会这样,但毕竟是个趋势)。 毕竟即热电的在中国并不是主流,燃气的才是,所以就技术来说,基本国内的燃气的技术比较领先,价格比较便宜。
    但看技术的话燃气的是要成熟一些。即热电在国内也主要是一些进口品牌,价格也偏高。但在很多发达国家,既热电的早已经大幅领先于燃气的了。当然技术也是国外的先进技术了。但是国内自己生产的一些牌子的技术怎么样就不好说了。
   如果买即热电的话请买一个比较高档的(也就是比较好的)毕竟在国内比较高档的即热电热水器的水品才能同国内比较先进的燃气热水器向媲美。  当然也要一线的了。 所以楼主可根据自家具体情况。
  如果是北方请相信能量守恒定律不要使用太阳能的。如果家人都喜欢长时间爽浴,请不要使用储水的。再强的储水的也不可能供4个人爽浴,更何况,储水式的出水是靠进水的水压出来的。也就是说进的是冷水,所以出水水温会越来越低。
    无法连续长时间使用。 如果楼主同时不满足以上两个条件就用太阳能的吧。不过太阳能的最大缺点就是只有这些水,用玩了也就没有了。再等的二天的太阳吧。 如果满足第一个,不满足第二个就用储水的吧,就国内储水热水器的生产水品也是很高的。
  相比即热电的就是不美观,耗电量稍大。   其他情况就用即热的吧。 储水式的具体用什么牌子就不好说了,我也没有用过。也没发说。但是名牌、大牌的中高端产品一般都没有什么问题,最好还是专门做这个会跟好一些。

  像楼上说的:史密斯或阿里斯顿,都是不错的一线品牌。当然人无完人,可能也会碰上有问题的。  就要换新的,要没开封的新品,不要要什么没有问题的良品,有不少都是退回去反修的。 以上就是我的一些理解和建议,希望能对楼主有帮助。

我们一家三口用的是海尔的60升储水,没必要用即热的。

千万不要买即热式电热水器,耗电量太大。建议安贮水式,洗淋浴50升就够用,买史密斯或阿里斯顿的。

如果管道燃气安装了的话,建议使用万和燃气热水器,安装在楼上,可以多点同时供水,万和有一款12升炫彩的,非常不错,绝对保障2层楼同时用热水。

前两位回答都不错。不果我更偏向太阳能热水器。我不知提问者住啥地区,如果日照充足,装太阳能既环保又省钱(几年就把热水器钱省回来了)。你住顶层,安装也方便。 电热水器,储热式更好。即热式受加热功率限制,水温受限制,漏电也不大好解决。

    如何选购热水器   热水器行业两大国标——燃气热水器能效新国标和电热水器新安全国标实施后,消费者该怎样选购热水器呢?   一、电热水器要有SafeCare标志,要有防电墙。
  在选购电热水器的时候,优先考虑通过新标准认证的电热水器。   二、选燃气热水器要注意能效参数。  专家提醒,新能效标准的3级能效热效率值仅仅代表今后燃气热水器入市的及格水平,真正的节能标准要在2级以上。
     新标准最大的变化是,明确规定了电热水器厂商必须解决威胁消费者洗浴安全的环境带电问题。在国家标准强制实施之后,若消费者在使用电热水器的过程中发生了用电安全事故,责任将归生产厂家。   。