电热水器与太阳能热水器串联如何避免电热水器进水用完?

一大家子用水量比较大,之前买的太阳能热水器水量不够用,正好赶上5.1减价,就买了个美的电热水器,在安装的时候吧电热水器和太阳能热水器串联在一起了,有时候用到一半,电热水器的水就用完了,不知道这种情况下,如何避免电热水器进水用完?

全部回答

  储水式电热水器是靠进水的压力把里面的热水顶出来的,因此水箱里的水始终是满的,不必考虑干烧的问题。如果太阳能的水放完了,当然电热水器就无法放出水来,不知你的电热水器是单独通过太阳能热水器供水换上通过三通也可使自来水进水呢?如果是双向都可以进水,通过三通和水阀来控制电热水器的供水的,当太阳能热水器里的水用完后,可以把三通的水阀切换成由自来水供水,这样就可保证电热水器始终有水了。
  如果的靠太阳能单独供水的,最好加装三通和水阀实现双向供水,使用起来比较方便。 。