<<我读书,我快乐>>的作文怎么写??????

全部回答

首先,知识改变命运;念书让你心里踏实,有底气了;也让你知道了很多之前不知道的知识,获得满足感,因而感到快乐:)

    首先,你可以写你是如何地爱读书。或是在生活中有哪些不快乐,但因为读书而又十分快乐而引出你要写的内容。 其次,你可以写你在读书的过程中有哪些快乐。如:上课,老师提问,其他同学都不会,你因为以前在书上看到过相同或相关内容,而回答了这个难题,受到了老师的表扬。
  又如:在读书的过程中,受到了一些语句的启发,写了一篇好作文,被老师评为范文或发表在了某个杂志上,或是明白了一些人生道理,受益匪浅,等等。   最后,你可以用父母、老师或同学夸你或对你的评论(注意:一定要与书有关)如说你是大学问家什么的。
  来总结全文,说明你因读书而快乐,起到画龙点睛的作用就好了。

     我读书 我快乐 我喜欢从读书中悟出人生的道理,并喜欢在思想火花绽放后即兴记下对生活的感悟。当静下心来的时候,重又翻阅这些文字,就会感觉自己逐渐成熟的心路历程。
   读书既可以从网络上浏览,也可以从书本中慢慢阅读,无论哪一种读书方法,只要是能获得有用的知识,我认为都是可行的。  读书的目的是为了有用,所以,无论工作有多忙,每天我都尽量挤出1~2个小时的时间上网浏览或者读书看报,不断给自己“充电”。
   除了上网浏览外,喜欢买书藏书成了我的嗜好。我更愿意花些时间用于专心研究某一本好书,一本好书给人带来的影响是非常深远的。一次,在朋友那里发现了一本名叫《哲学与情趣》的好书,让我爱不释手,作者通过许多简单的小故事,把那些人们觉得复杂、难以理解的哲学道理说得简单而又通俗易懂,许多年过去了,直到现在书中的许多章节我仍然还记得。
    现代网络给我们提供了广阔的阅读空间和丰富的阅读内容,面对这一切,难免有人对静心读书心猿意马、浮躁不安。时下,有许多热爱文学的人又以怀旧的方式重读过去的名著和史书,让我们冷寂的书坛又有了勃勃生机。
  这是一种让人感到欣喜的现象。 我在一个网友写的“旧书重读”上,无意看到了这样的一段话,是从《吕氏春秋》上摘抄下来的,它的原文是:当贵盛之时,人之奉我者,非奉我也,奉贵者也;当贫贱之时,人之凌我者,非凌我也,凌贱者也。
    彼自奉贵耳,吾何为而喜?彼自凌贱耳,吾何为而怒? 翻译出来的意思,就是:当我位高尊显之时,人人来奉承我,其实不是奉承我本人,而是在奉承权势;当我贫贱潦倒之时,人人都敢欺侮我,其实并不是欺侮我本人,而是在欺侮贫贱。
    既然他们是在奉承权势,我何必那么兴奋呢?既然人家是在欺侮贫贱,我又生哪门子的气呢? 这段话对我的启发非常深,古人尚且有如此博大的胸怀,做到淡泊明志,如今的人们若能以这样的心境而活,又有什么不快乐呢? ------------------------------------------ 。

你就写你是怎么读书的,读书中有什么快乐的事情。

读书本是一种快乐,书中自黄金屋,颜如玉———— 你可以从你自己说起,或从他人说起。你不是不知怎样写作文吗?但只要你读书,你就不愁了!谈他人你也能找到答案!

书籍可以改变人类的一生。让没有文化的人们变成了出口成章的人,这就是书籍的伟大神力!(开头你可以这么写)(到后面你就可以写一写你读书之后的快感)在文章的结尾——发出你的感慨吧!!~~