500字作文《读书的快乐与烦恼》怎么?

500字作文《读书的快乐与烦恼》怎么写

全部回答

    “喂!宝贝,你还在看书啊。”妈妈急匆匆地过来,指着我的鼻子开始大发雷霆,“你现在已经是高度近视了,还要不要着双眼了?” 妈妈的河东狮吼威力无比,让人挡无可挡,我只好退缩,捂住耳朵继续写作业。
   唉,我是一个爱书如命的孩子,书本简直就是我的第二生命,每天一有空我就会沉浸在书的海洋里。   虽说“书是人类进步的阶梯”,书本在给我带来无穷尽的乐趣的同时,它也在蚕食着我的健康。
  为什么这么说呢?因为看书看多了,我有了一双高度近视眼。 那天刚写完作业,我就捧起了书本,就被一旁虎视眈眈的妈妈劈手躲过去了。为了能多点时间看书,我就开始使用计谋了。  我捂着肚子,对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,能弄点吃的给我吗?”妈妈很关心我,一听这话,就爽快地答应了我的要求。
  等到妈妈蹬蹬蹬地下了楼,进入厨房忙碌起来,我就捧起那本早早被我藏在沙发角落里的书,一头扎进书的海洋。过了一会儿,妈妈端着蛋炒饭上楼来了,我听到脚步声,就急忙把书藏起来,装出一副眺望远方的样子。
    妈妈经常说,保护眼睛,要多看远的地方,她看到我这幅样子,很满意,还夸奖我是个懂事的孩子。 为了能够有足够的时间看书,我可是使出了浑身的解数,上卫生间蹲着看书,躲在被窝里看书,坐车的时候看书,走路的时候,也翻几页书。
   由于我看书的时间过长,姿势不端正,疲劳的眼睛开始抗议,导致我早早地戴上了玻璃瓶底厚的眼镜,为了看书付出了惨痛的代价。   书啊,你给我带来快乐的同时,为什么还给我带来烦恼呢?真是让我又爱又恨。
   (如果该回答对您有帮助,恳请您选为“好评”,谢谢!)。