谁会以《老班》为题写一篇作文??

只要300字左右就够了!!! 急急急急急急急急急啊` 只要300字左右就够了!!! 急急急急急急急急急啊```` 急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    我知道啦,老班就是你们班主任,不知男女,给你两篇,以供选择. 我的老班   我现在已是一个初二学生了。记得刚上初二时,心里很紧张,生怕老班是一个非常严肃的老师。当我走进教室一看后,原来并不是我想像的那样。
     老班是一个40多岁的中年人,他显得很和蔼,头发乌黑,但在不显眼处也有根根银丝;中等身材,看起来很健康。  老班总是穿着那件褐色上衣,黑色长裤,灰色波鞋。他似乎只有两三套衣服,总是这几套衣服轮换坐庄。
  也许是他节俭,也许是他朴素,也许是他无所谓。    有时老班像个孩子。他上课经常讲些题外话,和我们可谓无话不谈。不过,老师的脸就像春天一样忽晴忽暗,说变就变。一次上学期期中考试过后,我班考得实在太糟了,老班发了很大的火。
    我第一次看见老班发这么大的火,心里还有点怪怪的。后来我想想也是,谁怪我们不争气呢?    有时老班像个家庭主妇。因为教学楼在老师公寓斜对面,直线距离不足100米。我们经常看见老班像个“保姆”似的,天天不是拖地板、晾衣服、晒鞋子,就是去菜园里劳动。
  老班不仅天天要教我们上课,还要忙这忙那,真是太辛苦了。  是啊,天下哪个老师不是一生勤劳呢?   有时老班像父母。在校期间,我们同学总不能没有个病痛什么的,这又是多么烦人的事。
  每逢遇上这样的事,老班总会像父母关心自己的孩子一样关照我们,陪我们上医院,叮嘱我们按时吃药,还时不时送上一个关切的问候,让我们像在家里一样温馨,让我们好感动。     阳光总是让你的心即使在寒冷的冬天也能如春天般感到温暖舒爽。
  老班,您就是那片灿烂的阳光。 老班 “老班”,是同学们对班主任陆老师的尊称,大家喜欢这样没大没小地叫,而老师也喜欢听。你可能不信,一边是一群十五、四岁的花季少年,一边是一位年过半百的瘦弱老人,但是,他的身上就是有一种让你遇上了却怎么也舍不得离去的魔力!这可不是我吹捧的话,而是我们高段听过他讲课的所有同学的同感。
     你也别看“老班”每天一笑值千金,可他心里装着的总是如何把我们教育得“样样都比人家好”。因此,他既当“严师”,又当“慈父”。就拿我的事来说吧: 我是念六年级时才从下面的完小转到郭巨小学的。
  刚进来的第一天,“老班”就找我谈了一席话:“丹丹,听说你在下面时成绩还不错。  可这里,你的竞争对手可多了,你得坚持不懈呀!”这是多贴心的话语啊!他始终温暖着我的心。说实话,我的心里是没谱的,单是落下两册的英语就已经够让我头疼的了,你说我还能有所作为吗?但想管想,做还是管做,不经过奋斗谁知道输赢呢?我加班加点地向英语好的同学跟学,又主动向英语老师请教,功夫不负有心人,我的英语学习很有起色。
     没过多久,学校举行“新规范知多少”竞赛,老师为挑选人才让大家自我推荐。我虽然已经背得滚瓜烂熟,但心里总有一种恐惧感,生怕丢班集体的脸面,“算了吧,万一临场发挥不好,效果不佳,那不就白白浪费了一个为班级争光的好机会了吗?比我优秀的同学还多着呢!”我思虑再三,还是没把手举起来,我有意避开了老师那信任、期待的目光,我感觉得到自己的脸热乎乎的,我心中有种说不清的情感在涌动,是羞愧?是内疚?是失望?还是骄傲?我全不知道,只有浑身不自在。
     总算下课铃响了。想不到,“老班”把我叫了出去,“怎么?不想参加竞赛?是没勇气吧?”你听,在关键性的问题上“老班”讲话就是这样有分量,简直无懈可击,滴水不漏。“我怕……万一出错……”我难为情地说。
  “你这孩子就是多虑有余,自信不足。你看做大事的人,大都连百分之十的把握都没有,而他们的信心却有百分之二百呢!”陆老师边说边重重地拍了一下我的肩膀,又补充了一句,“老师相信你,会成功的!”老师这一下重拍把我给拍醒了,我使劲点了点头,说真的,就凭老师这句话,我也不能辜负了他对我的期望啊! 比赛时,我沉着冷静地答题,合理利用时间。
    走出赛场,如释重负。我尽了全力,即使名落孙三,我也问心无愧了。 成绩出来了,我获得了个人优胜奖。看到“老班”这张千金难买的笑脸,我的脸唰地一下红了…… 你说怪不怪?这位具有魔力的陆老师呀,想叫我不爱也不行呢! 给你一个网址,希望有帮助 。