想请教大家,谁会做果酱呀???

我非常喜欢吃果酱,可是买的太贵,品种又少,请多帮忙谁会做,请详细告知,谢谢大家了。呵呵

全部回答

  做柳丁果酱为例子: 柳丁皮2个。削去里面白色的?饶?用盐水泡2小?r。用水煮一遍。去掉盐水。捞起切细丝。 加500CC左右柳橙汁。糖约100~200。依各人口味。小火煮20~30分。汁液还稀稀就可停火。
  因为凉了就会浓稠。 对了,糖最好是用麦芽糖来着,因为它能增加果酱的色泽与风味,同时具有增加浓稠度的作用,另外麦芽糖的甜度比白砂糖低,搭配本身具有甜味的水果口感比较不会过于甜?。 。