烹调妙用柠檬汁的窍门有哪些?

全部回答

     煮卷心菜:煮红色卷心菜时,加一匙柠檬汁, 可使菜色红艳。 除虾腥味:少许柠檬汁可除虾腥味,且味道 更佳。 除油中腥味:要想除去食用油中的食品味, 特别是除去炸过鱼的油中的腥味,可在油中加几 滴柠檬汁。
   除食物中异味:柠檬汁是一种很好的调味 料,把柠檬汁加入肉类中,可以消除腥味,亦可促 使肉类早些入味,如在洋葱等强烈气味的蔬菜 中,加入少许柠檬汁,可以减少异味。   使蛋清变稠:在蛋清内放入几滴柠檬汁,可 使其变稠。
   做调味品:患有肾脏病或高血压的人应少吃 盐,此时,可用柠檬汁代替盐来调味,新鲜蔬菜或 肉里面滴几滴柠檬汁,可使淡然无味的食物成为 风味极佳的菜肴。 制蛋糕:制作蛋糕时,在蛋白中加入少许柠 檬汁,不仅蛋白会显得特别洁白,而且还可使蛋 糕易切开。
     使果酱增香:使果酱增香的方法很多,最简 单的是在煮果酱时加些柠檬皮。