衣服上沾到了铁锈?怎么洗掉???

第一个问题:白衣服不小心沾到了铁锈,洗衣粉洗不掉呀 那个郁闷,知道的说下?第2个问题:汗渍。洗衣服没洗干净,久了就有那黄斑。也洗不掉。 以上俩问题希望大大能回答一下。需要什么东西??? 最好是市场上有的卖的才行,其他的就免了吧》》》 感谢~~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    要洗去衣服上的油垢污渍,必须遵守下列的原则: 衣服沾上污渍,必须要当场处理,因为时间一久,污渍可能会不易清除。 用3~4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,可去除铁锈渍。
  如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。   除汗渍方法之一 先用喷雾器在有汗渍的衣服上喷上一些食醋,过一会儿再洗,效果很 好。
   除汗渍方法之二 将冬瓜一块捣烂,倒进布袋中,将其液汁挤出,用来搓洗沾有汗渍的 衣服,然后再用清水漂净。 除汗渍方法之三 把汗渍衣服放在5%的食盐水中,浸泡1小时,再轻轻揉搓,用清水洗 净。
     除汗渍方法之四 把生姜切成碎末,放在衣服汗渍上搓洗,然后用清水漂净。 。