夹角/到角/倾斜角/二面角的范围

不要乱讲啊。。。确定的告诉我。。。谢谢。。一共四个。。。

全部回答

夹角:(0°,90°] 到角:(0°,180°) 二面角[0°,180°] 直线的倾斜角[0°,180°) 确定!刚高考完!呵呵 此外:异面直线所成角:(0°,90°] 直线和平面所成的角[0°,90°]

到角——平面解析几何中由一条直线l1逆时针旋转到另一条直线l2成的角,其范围是(0°,180°)。 夹角-—平面解析几何中定义两条直线之间的夹角指:到角中不大于直角的角,也就是(0°,90°]的角 。 倾斜角——平面解析几何中定义时其范围是[0°,180°) 二面角的平面角的范围是[0°,180°]

我也是 上面说的应该对

我也刚高考完,上楼的学妹言之有理,^_^

  夹角——平面解析几何中两条直线之间的、不考虑方向的、不超过[0°,90°]的角。如果二直线重合可以认为其夹角是0°。 到角——平面解析几何中由一条直线l1旋转到另一条直线l2生成的角,通常以逆时针方向为正。

  其范围是[0°,180°)。同样而准线重合去到角是0度。 倾斜角——平面解析几何中一条直线l由x轴的正方向Ox到l的角,其范围是[0°,180°) 二面角的平面角的范围一般的认为是[0°,180°] 。