战列舰咨询

这艘沉没的战列舰是哪艘?

全部回答

    个人感觉这是意大利舰队的战列舰“加富尔伯爵”号战列舰被炸沉于塔兰托军港时的情景。 主要从以下以下点识别: 1。观图应该是舰艏在右边,舰桥上庞大的主炮指挥仪应该是意大利的产品。
   2。前面两座主炮形式是1座3联装和1座双联装(恕我无知,战前各国的战列舰似乎只有美国和意大利采用两种联装样式,美国“内华达”号也是)根据第一条应该能确定是意大利的。   3。
  烟囱看出它典型的意式战舰风格,锁定意大利的战列舰。 意大利战列舰从各舰的沉没原因上查,应该是“加富尔伯爵”号战列舰,因为其被一枚英国鱼雷打坏骨架而沉没的,符合图中舰体向一侧倾斜的原因。 加富尔伯爵级战列舰(Conte Di Cavour Class) 第一次世界大战前夕,意大利作为同盟国成员,其造舰计划主要针对潜在的对手法国海军。
    加富尔级的建造预算于1910年获得批准,该级舰安装13门305毫米口径主炮,B、Y炮塔主炮采用双联装,其余炮塔主炮采用三联装。到1932年法国确定建造敦刻尔克级战列舰后,意大利海军加快了对新型主力舰的设计,并着手对现役的旧战列舰进行大规模改装。
  该级舰于1933年-1937年进行大规模的现代化改装,改造新的巡洋舰式船艏使舰身延长10。  3米,舰体增设水平装甲,两舷水线下新设“普列塞”式水下防御结构,用于吸收鱼雷爆炸的水下冲击,拆除舯部主炮塔,重新安排动力系统,最高航速提升到28节。
  副炮炮塔化,烟囱、桅杆与舰桥重新布置。改装后面貌一新,成为能与当时法国海军敦克尔克级对抗的高速战列舰。由于没有时间研制新的主炮,加富尔级改装的320毫米口径主炮是用原装备的305毫米口径主炮镗铣而成。
     1940年11月11日英国海军袭击塔兰托,加富尔伯爵号(Conte Di Cavour)被一条鱼雷击中舰底沉没,后打捞上来拆除大部分武备。意大利投降时将其凿沉,后被德国人俘获并用于阻塞航道。
   1937年改装后的数据: 排水量:标准23,619吨,满载29,100吨 尺度:舰长186。  4米,水线169米;舰宽28米;最大吃水10。36米 主机:蒸汽轮机,93,000马力,2轴;航速:28节;续航力:3100海里/20节,4800海里/10节 武备:6门三联装及4门双联装320毫米/43。
  8倍口径主炮;12门120毫米/50倍口径副炮;8门100毫米/47倍口径高射炮,16门37毫米高射炮,12门20毫米高射炮 装甲:装甲带3。  1-9。8英寸;主甲板0。
  5-4英寸;炮塔11英寸;司令塔3。9-11英寸 舰员:1236人 。

好想日本的``河用炮舰啊!

好像是当年的巴勒姆(唯一被干掉的伊利莎白女王级的战列舰)炮塔有点像,舰桥也像1941年改装的舰桥。