固定电话串音是怎么回事

我 家的 固定电话拿起来经常能听见别人在里面说话,这种情况经常出现。

全部回答

电话的障碍有几种,地气,串线,混线,(具体记不清了)由于电话的电缆是大对数电缆,也就是说,是很多对小电缆在一个电缆外壳里面的,如果相邻的小电缆的绝缘不好,就会造成串音,也就是串线。解决的办法是,让电信工作人员为你更换一对主干/配线电缆,就可以了

  不知你用的是哪家通信公司的?可打10000(电信)或10060(网通),这种障碍都是电缆所引起的,由通信公司负责维修。