大连报关学校

谁知道大连报关学校怎么样啊? 全面点.

全部回答

    这么跟你说吧。学习报关,考取了报关证,也不一定就能干这行。 大连现在有很多报关学校,教学水平不等,但大多都是讲书本上的知识。 而报关报检是实践性很强的工作,与书本上的差别很大。
   如果你想从事这一行业,考证是必要的,但实践也必不可少。但不一定非要去报关学校学。   我认为如果能先找一家货代公司直接参加工作(工资多少你先别计较),熟悉这一行业后,一边工作一边学习报关参加考试,这是最理想的。
  当然很难,因为没有报关证是不能干报关员的,但你可以做跑单据这一最基本工作,从中能学到很多实务。 或者先在网络上学习,在网上有很多报关员考试网站(搜索一下会有很多),上面的知识很全面且很有时效性,而已可以与人多交流,提高是很快的。
    当然报关员考试用的书我建议你还是要买,在新华书店有卖。 无论采用哪种渠道获得报关报检证,主要还是要看你个人的努力。在此祝愿你能早日取得成功!。