小孩子乘汽车买票有什么规定

我的小孩字身高1.1m,请问乘汽车要买全票还是半票,这有没有规定?

全部回答

您的孩子乘汽车有大人陪伴情况下不需单独买票,如果单独乘车按照半价收费;乘火车需要购买半价。 常规汽车收费规定:1.2米以下的儿童免票,不占座位;1.2—1.4米儿童需要购买半票; 1.4米以上需买全票。

汽车客票分儿童票和全票两种。 身高在1.1-1.3米之间的儿童可购半票;1.1米一下免票乘车。

公交车: 1.2米以下免票; 长途汽车: 按照国家制定的新标准,1.2米以下的儿童可以免票,但是没有座位,1.2—1.4米的儿童需要买半票;

您的孩子在北京乘汽车不用购票,在其它城市可能需购半票。但是,乘火车需购半票。