如何通过握手获得优势地位?

全部回答

    握手在很多国家都是一种表示礼貌和友善的交流方式,在国际上几乎可通用。但 是,并不是所有的握手都能表示礼貌和友善,这其中隐藏着巨大的秘密。当你与初次相识或许久不见的人面对面站立时,通常会用握手的方式向对方致意, 通过这个动作,你可感受到对方在不经意间传递和透露出来的微小信号,对他的第一 印象也会受此影响并逐渐形成,与此同时,你也通过握手向对方传达了同样的信号,也 就是说,握手这一简单的动作可于无声之中对会面的结果造成直接的影响,从而影响 两人之间的关系。
    据美国的一项调查研究显示,将近90%的男性高级行政主管会在与他人握手时将自 己的手掌置于对方手掌的上方。实际上,这是一种表现强势的握手方式。相比之下,女 性对权力的控制欲望较弱,因此,只有31%的女性主管会在握手时有这样的动作。
  也就是说,当你希望在这次交谈中成为掌控局面或希望表现一定的威望的时候,可 W在与对方握手时做这样的细微动作:翻转自己的手掌,将对方的手掌稍微往下压,使 自己的手必向下,手背向上,这样就可W给对方制造一种你比较强势的感觉。
    值得注意 的是,你没有必要将手掌完全翻成水平朝下的位置,也不宜将对方的手掌压得很低,否 则会使谈话气氛变得十分紧张。而在工作场合中,如果有人用这样的擅手方式对你,你 最好不要表现得十分顺从,这样会让自己处于十分被动的地位,从而受到对方的轻视。
   女性则无须为此感到烦恼,女性在这种情况下,如果采用较为轻柔的顺从态度,可理解成是一种彰思女性特质的方式,然而相当程度的回力也可表现女性地位的提升。  无论男女,都切忌过度用力,免造成紧张气氛。